Pasos para reconectar el Envoy mediante configuración manua Wi-Fi

Se ha determinado que el Envoy esta conectado via Wi-Fi, sigue los siguientes pasos para restablecer la conexión de manera manual, para lo cual vas a requerir un dispositivo que ya este conectado al Wi-Fi de la casa, puede ser una laptop, celular o tableta. De igual manera vas a necesitar la contraseña del Wi-Fi de la casa

Sigue los siguientes pasos para poner el Envoy en linea:

1. Presiona y suelta el boton del Envoy que esta abajo del icono de teléfono. Esto habilitará el modo AP (Access point) en el Envoy lo cual creará una red inalambrica a la cual te puedes conectar con tu telefono o computadora.

(Si mantienes presionado por mas de un segundo el boton, esto va a iniciar el WPS, el cual no queremos utilizar de momento. Si accidentalmente dejas presionado el boton por un tiempo prolongado, no te preocupes, el WPS se desactivara en 2 minutos)

El segundo LED a lado del icono de teléfono se pondra en verde solido.

2. Si estas utilizando una laptop o computadora de escritorio para completar los pasos, desconecta el cable de Ethernet de tu computadora. Esto es importante para asegurarse de que la computadora se puede conectar inalambricamente al Envoy.

3. Conectate a la red del Envoy utilizando tu computadora o ceular.

Envoy_XXXXXX es el nombre de la red inalambrica, donde “XXXXXX” son los útlimos seis dígitos del número de serie del Envoy.

4. Abre un navegador en tu dispositivo (Chrome, Internet Explorer, Firefox, etc.)

5. En la barra de direcciones escribe 172.30.1.1. no olvides los puntos!  (En este punto no estas conectado a internet, pero vas a utilizar tu dispositivo para conectarte al Envoy)

Desplazate al aparte inferior de la página principal del Envoy para asegurarte de que estas conectado al Envoy correcto (en caso de que tengas mas de uno)

6. Presiona la flechita de configuración Wi-Fi en el panel de monitoreo

7. Cuando se te solicite, ingresa el usuario envoy y contraseña. La contraseña son los últimos seis dígitos del número de serie del Envoy.

8. Siguiente, presiona el boton "ver redes", selecciona la red de la casa de esa lista.

9. Ingresa el password de la red de la casa y presiona el boton de conectar.

Revisa si la conexión fue exitosa

Regresa a la pantalla general:

La pantalla general te va a confirmar si la conexión fue exitosa y la sección de monitoreo va a mostrar una marca de verificación verde:

¿El LED a lado del icono de la nube esta en color verde solido, como la imagen abajo?

Si el LED esta en color verde solido: Felicitaciones el Envoy ya esta en linea. Tu sistema ahora debe sincronizar, lo cual le tomara un par de horas o par de día, dependiendo del tiempo que tu sistema estuvo desconectado de Internet.

Que hacer si la conexión no fue exitósa.

Si no pudiste completar el proceso manual o el WPS, por favor contacta al equipo de soporte de Enphase para asistencia.